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http://hdl.handle.net/123456789/9749
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Título : | Perfil fitoquímico y actividad antioxidante, de un cóctel diseñado a base de vodka (Voda) y pesgua (Syzygium cumini) |
Autor : | Pacheco Coello, Franklin Jesús Figueroa Acosta, Luisa Elena Bolívar Hidalgo, María Alexandra Montezuma Alvarado, Duvimer Edelin |
Palabras clave : | Mixología Bioquímica farmacológica Entomología Ciencias de la salud Bioanálisis Licenciatura en bioanálisis |
Fecha de publicación : | nov-2023 |
Resumen : | La coctelería, es el arte de mezclar ingredientes con el fin de crear bebidas medicinales pues sí, en el siglo XVI, la orden Benedictina sembró la semilla para la historia de la coctelería con sus elaboraciones de alcoholes y hierbas con fines medicinales. Siglos después, la historia de la coctelería se centró en los farmacéuticos antiguos jugaban con alcoholes y alquimia para preparar remedios y así curar las dolencias. Esto abarcaba situaciones como sufrir desmayos o superar periodos inexplicables de tristeza. El objetivo de la presente investigación Evaluar el perfil fitoquimico y la actividad antioxidante, de un coctel a base vodka y pesgua Syzygium cumini. El cual se empleo para método del estudio la selección o recolección del fruto para seguida elaboración y estudio del extracto del fruto de pesgua (Syzygium cumini). La recolección se hizo a partir de la cosecha de los árboles de pesgua extranjera, las cuales se encuentran en fincas ubicadas en calabozo, estado Guárico, de tal manera que cada 2 semanas en temporada de verano se fue realizando la recolección de la misma, las cuales se conservaron congelando el fruto, hasta el momento de ser utilizadas para realizar el trabajo, y para el diagnóstico de tipo descriptivo que permitió tomar diversas muestras biológicas, a través de suspensión de eritrocitos, Una vez recolectado el fruto, se procedió a lavar el mismo, con agua destilada, evitando agitación. Posterior a esto, se procedió a pesar 50g de material vegetal (fruto entero) y se colocaron a maceración con 250ml de vodka al 40% por 48 horas. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/9749 |
Aparece en las colecciones: | (Salud) Trabajo de pregrado
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