Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/9712
|
Título : | Evaluación del sistema de control de costos en proyectos de cadenas de frío para Venezolana Frigotécnica Internacional, C.A.. |
Autor : | Gil Sánchez, Yaritza Ynmaculada Berro Colmenares, Luisana |
Palabras clave : | Enfoque y metodologías de asignación de costos Actividad y procedimientos contables en las organizaciones Ciencias económicas y sociales Administración comercial y contaduría pública Contaduría pública Licenciatura en contaduría pública |
Fecha de publicación : | nov-2023 |
Resumen : | El objeto principal de estudio de esta investigación es la de evaluar el sistema de control de costos en proyectos de cadenas de frio de la empresa Venezolana Frigotécnica Internacional, C.A. Este trabajo de investigación se considera un proyecto descriptivo de campo debido a que se busca evaluar el procedimiento de registros de costos en la empresa objeto de estudio, la cual fue diagnosticada por medio de una encuesta por escala de Likert aplicada a los trabajadores de la empresa, este instrumento de diagnóstico fue validado por expertos en la materia, tomando en cuenta el mayor porcentaje de participación para sugerir las mejoras planteadas. Una vez analizado los resultados obtenidos, se pudo conocer que los trabajadores están de acuerdo en realizar los registros en el sistema y que se debe instruir al personal, lo que abre las oportunidades de avance en la gestión de registro de costos y en base a estas se realizaron varias recomendaciones para su mejoramiento, tales como realizar adiestramiento acorde a las necesidades del personal involucrado, realizar un manual de procedimientos para que esté disponible al momento que exista rotación de personal en el área estudiada, realizando así diagramas de procesos para el buen registro de costos, tomando en cuenta el tiempo requerido para el adiestramiento y el tiempo de elaboración del manual de procedimientos. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/9712 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|