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Título : Evaluación de la actividad antibacteriana del extracto etanólico de callo de Moringa oleífera Lam., en Klebsiella pneumoniae productora de beta-lactamasa de espectro extendido (BLEE). ATCC 700603
Autor : Fernández Da Silva, Rafael
Coccione Pinto, Santina De Jesús
Estrada Ariña, Vilma
Pérez Siolo, Nahexys Consuelo
Palabras clave : Microbiología
Moringa oleífera - actividad antibacteriana
Ciencias de la salud
Bioanálisis
Fecha de publicación : abr-2022
Resumen : La Moringa oleífera Lam., es un árbol multipropósito versátil de origen indio, conocido ancestralmente por sus diversos usos medicinales, nutricionales y antioxidantes, así como por sus propiedades antimicrobianas, concatenadas a ciertos componentes fotoquímicos. Actualmente, los microorganismos multiresistentes, son de gran interés clínico, debido a que es un problema de salud pública a nivel mundial, siendo las enterobacterias productoras de betalactamasa de espectro extendido (BLEE) las que representan un reto en la práctica médica, al dejar pocas alternativas terapéuticas. Se evaluó la actividad antibacteriana del extracto etanólico de callo de Moringa oleífera Lam., en Klebsiella pneumoniae (BLEE), utilizando el método de microdilución en placa; donde se evidencia que en concentraciones de 30 y 35% hay una disminución en el crecimiento bacteriano luego de 6 horas de realizado el ensayo.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/9101
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