DSpace
 

Todo el quehacer universitario en sus manos. >
09 Salud >
(Salud) Trabajo de Postgrado >

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/123456789/9002

Título : Nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad contra la infección por SARS-COV-2 en el personal quirúrgico del Hospital Universitario “Dr. Ángel Larralde”
Autor : Morales Freites, Aliuba Lisbeth
Hernández Amador, José Augusto
Palabras clave : SARS-CoV-2
Pandemia
COVID-19
Bioseguridad
Ciencias de la salud
Cirugía general
Issue Date: Dec-2021
Resumen : Los equipos quirúrgicos deben atender a todo paciente con COVID-19 con un tratamiento quirúrgico inaplazable, y manejar estos casos adecuadamente para minimizar los riesgos inherentes tanto del paciente como del personal médico. Objetivo General: Determinar el nivel de conocimiento sobre las medidas de bioseguridad contra la infección por SARS-CoV-2 por parte del personal quirúrgico del Hospital Universitario “Dr. Ángel Larralde”. Materiales y Métodos: Se trata de un estudio del tipo observacional, descriptivo y correlacional, la muestra estuvo conformada por aquellos sujetos que cumplieron con los criterios de inclusión, como instrumento de recolección de datos se aplicó un cuestionario conformado por 30 preguntas, para la clasificación del nivel de conocimiento se establecieron como conocimiento deficiente, regular y adecuado. Resultados: Se aplicó el instrumento a 140 participantes, con una edad promedio de 29,52 años, la mayor participación estuvo de parte del Servicio de Cirugía General con 31 participantes (22,14%). Conclusiones: Se evidenció una proporción elevada de conocimiento regular y deficiente en los encuestados (total de casos 118) lo que representa 84,28%.
URI: http://hdl.handle.net/123456789/9002
Appears in Collections:(Salud) Trabajo de Postgrado

Files in This Item:

File Description SizeFormat
jhernandez.pdfTG Especialización Hernández Amador, José Augusto1,54 MBAdobe PDFView/Open
View Statistics

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.