Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/6904
|
Título : | Mejoras en los métodos de trabajo en la planta torrefactora para aumentar la capacidad de producción. Caso Fama de América C.A. Carabobo |
Autor : | Medina, Emlisy Ortega Conde, Raúl Jesús Vélez Montoya, Juan Camilo |
Palabras clave : | Métodos de trabajo Mantenimiento preventivo Molienda y envasado Ingeniería industrial |
Fecha de publicación : | may-2010 |
Resumen : | Este Trabajo de Grado tiene como objetivo principal, proponer mejoras de métodos de trabajo en la planta torrefactora de FAMA DE AMÉRICA, con la finalidad de aumentar la capacidad de producción. Esta empresa dedicada a la Producción de café tostado y molido, ha venido presentando baja en su producción como consecuencia de desperdicios tanto en los insumos como en el producto. En este sentido, se proponen mejoras fundamentadas en los Método Eliminación Sistémica de Desperdicios (ESIDE), y Producción Justo a tiempo. La investigación se desarrolló bajo la modalidad de Proyecto Factible, considerando que se estará dando solución a la problemática detectada en la empresa. Para ello se abordó a la empresa directamente, observando el proceso de producción en los diferentes momentos. De igual manera se entrevistaron a los operadores del sistema de molienda-envasado, determinando los desperdicios y las causas. Del análisis de estas causas se originaron las diferentes propuestas de mejoras: Sistema complementario de molienda, Mantenimiento Preventivo, Funciones y balance de la carga laboral de los operadores, Creación de fichas con aspectos técnicos de los equipos y Diseño de espacio físico adecuado para laborar. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/6904 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|