(Institución)
 

Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/6799

Título : Disminución de desperdicios en el área de extrusión de Nestlé Purina. Caso: Nestlé Purina S.A
Autor : Illada García, Ruth Asunción
Pensó, Jesús María
Vieira Soto, Carlos José
Palabras clave : Eficiencia
Eliminación de desperdicios
ESIDE
Ingeniería industrial
Fecha de publicación : oct-2011
Resumen : Este estudio tuvo como fin la mejora del proceso de extrusión que se lleva a cabo en la empresa NESTLÉ PURINA S.A, con el fin de satisfacer las necesidades de clientes y consumidores a través del empleo eficiente de su personal, recursos e infraestructuras para producir productos de calidad adecuada. La investigación se desarrolló bajo la modalidad proyecto factible basado en la recopilación de información documental y de campo. La misma se desarrollò de acuerdo a la siguiente secuencia: obtención de la información necesaria para la descripción de la situación actual del área critica; análisis de la situación actual. Una vez obtenidas las causas que ocasionan los desperdicios se realizaron propuestas para la eliminación o reducción de los mismos y así poder garantizar el óptimo funcionamiento de la línea. Al final del estudio se hace una estimación de la cuantificación del costo de la inversión inicial para llevar a cabo el proyecto.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/6799
Aparece en las colecciones: (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
cavieira.pdfTEG Vieira Soto, Carlos José11,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.