(Institución)
 

Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/6739

Título : Estudio del circuito agroalimentario de carne bovina en los municipios Araure y Acarigua del estado Portuguesa
Autor : González Ochoteco, Delis Camilo
Cordero Arroyo, Sharine Diasmar
Palabras clave : Circuito agroalimentario
Agentes económicos
Sector productivo
Ciencias económica y sociales
Administración comercial y contaduría pública
Fecha de publicación : may-2008
Resumen : El análisis de circuitos agroalimentarios se ha convertido en los últimos años en un instrumento de análisis económico de gran utilidad. Un circuito no funciona aisladamente, puesto que se trata de un sistema abierto que interactúa tanto con los otros circuitos del sistema agroalimentario, como con el resto de la economía y de la sociedad en general. En este sentido, es importante considerar como el contexto político y legal, las políticas macroeconómicas, las políticas sectoriales, así como las características de los otros mercados y de las industrias vinculadas con el circuito pueden afectar de manera significativa el funcionamiento de los agentes económicos que intervienen en el proceso que transforma la producción agrícola en alimentos para el consumidor. En atención a esto, el estudio del circuito agroalimentario de la carne bovina en los Municipios Araure y Acarigua del Estado Portuguesa se enfocara en las diversas relaciones que se pueden establecer a lo largo de un circuito entre los diferentes agentes económicos que intervienen en los diferentes procesos y sucesión compleja de etapas y de actividades. Como sector productivo el gremio ganadero tiene la tarea por encima de la incertidumbre de producir la carne y leche que requiere el consumidor nacional como fuente de proteína animal. Para efectos de esta investigación se considera importante todas aquellas condiciones que puedan poner en vulnerabilidad al sector cárnico, puesto que para que haya seguridad alimentaria se debe garantizar el desarrollo sostenible del sector ganadero y agropecuario del país
URI : http://hdl.handle.net/123456789/6739
Aparece en las colecciones: (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
corderoS.pdfTEG Cordero Arroyo, Sharine Diasmar 4,24 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.