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Título : Evaluación del reconocimiento y tratamiento contable de las mejoras a la propiedad arrendada bajo la Norma Internacional de Contabilidad N° 17 en la Empresa Alimentación Balanceada, C.A. ubicada en Maracay estado Aragua
Autor : Maldonado Leañez, María Alejandra
Breidenbach, Daniela
Figueroa, Luis
Tovar, Daniela
Palabras clave : Arrendamiento
NIC 17
Financiero
Ciencias económica y sociales
Administración comercial y contaduría pública
Fecha de publicación : nov-2011
Resumen : El objetivo de la presente investigación fue: Evaluar el reconocimiento y tratamiento contable de la propiedad arrendada bajo la Normas Internacional de Contabilidad Nº 17 en la empresa Alimentación Balanceada, C. A. ubicada en Maracay Estado Aragua. Se realizó una investigación de campo con carácter descriptivo. La población y la muestra objeto de estudio, fueron 6 empleados del departamento de contabilidad de la empresa antes mencionada y se les aplicó un cuestionario de respuestas dicotómicas, relacionadas con el arrendamiento financiero a la propiedad arrendada de la organización. De los resultados obtenidos de la muestra, el grupo investigador} pudo determinar, que la empresa Alimentación Balanceada, C.A, firmó un contrato de arrendamiento financiero por una propiedad que arrendo en un lapso determinado, se realizó el reconocimiento inicial tanto del activo como del pasivo al momento del inicio del arrendamiento y se reflejó en los estados financieros pero no en concordancia con lo señalado en la NIC 17, por lo que se refleja ambigüedades en el registro. De igual forma, los resultados arrojaron que la propiedad arrendada se transferirá al arrendatario al término del contrato pero no existe la cláusula de la opción a compra del mismo, de allí, que no existe la certeza razonable que el activo arrendado sea adquirido al término del contrato de arrendamiento, por lo que la base del cálculo para la depreciación del activo debe ser el plazo de arrendamiento y no la vida útil del activo como se está calculando
URI : http://hdl.handle.net/123456789/6569
Aparece en las colecciones: (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado

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