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Título : Prevalencia del infarto agudo al miocardio (IAM) en adultos jóvenes y la relación con los factores de riesgo
Autor : Peña, Marianela
Albani Porras, Jennifer Carmín
Díaz Rosales, Luis Fernando
Maluenga Blanco, Carlos Daniel
Sarmiento, Yudi
Palabras clave : IAM
Ciencias biomédicas y tecnológicas tecnología cardiopulmonar
Enfermedades cardiovasculares
Infarto agudo al miocardio
Infarto
Factores de riego
AMI
Risk factors
Cardiovascular disease
Myocardial infarction
Fecha de publicación : jun-2017
Resumen : Este estudio se realiza con la finalidad de conocer la relación de los diversos factores de riesgo y la aparición de Infarto Agudo al Miocardio (IAM), destacando sobre todo la preocupante aparición de estos eventos en pacientes menores de 45 años. En cuanto a esto, se puede decir, que a través del tiempo se ha perdido la severidad en el hecho de que solo podría afectar a personas de mayor edad o ancianos, asociado a los distintos factores fisiológicos o patológicos, siendo esta la teoría manejada hasta hace poco menos de 4 décadas. Sabiendo que las enfermedades cardiovasculares son la causa de morbi-mortalidad más común en el mundo, afectando tanto a hombres como a mujeres, con incremento y cambios de cifras estadísticas en los últimos años. Se busca puntualizar la relación entre los diferentes factores de riesgo que podrían determinar la tendencia a padecer patologías que pudieran desencadenar un evento isquémico, destacando la prevalencia de la morbilidad en adultos jóvenes; utilizando como método para la investigación la fundamentación documental y bibliográfica, comparando a través de los diferentes trabajos de años anteriores y actuales. Asimismo, el análisis de esta información contribuirá significativamente en la formación del Técnico Cardiopulmonar, ya que ampliará sus conocimientos científicos-académicos para facilitar el buen desempeño de sus labores y a su vez aplicarlos en el área educativa para la promoción de la salud, con la finalidad de disminuir la incidencia a largo plazo, inculcando cambios en los hábitos alimenticios y estilos de vida.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/6368
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