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Título : Los probióticos en la reducción de factores de riesgo en enfermedades gastrointestinales
Autor : Toro, Ruben
Martínez González, Angélica María
Rodríguez Ochoa, Marielena
Román Zerpa, Andrea Del Valle
Ruiz Arenas, Imara Carolina
Palabras clave : Enfermedades gastrointestinales
Bifidobacterias
Gastrointestinal tract
Bifidobacterium
Fecha de publicación : may-2015
Resumen : Las enfermedades gastrointestinales son aquellas que afectan al aparato digestivo, cabe destacar que corresponden al 3,4% de las muertes a nivel mundial. Uno de los objetivos principales es la aplicación de los probióticos como una alternativa para reducir ciertas patologías, por medio de la ingestión de determinados fármacos que contienen estos microorganismos o a través de ciertos alimentos que contribuyen con la flora bacteriana. Entre los microorganismos que contribuyen a la estabilidad de la flora bacteriana en el ecosistema gastrointestinal tenemos Bacillus y Lactobacillus, Bifidobacterias, Saccharomyces y una especie específica de Streptococcus: Streptococcus thermophilus. Esta investigación se basó en información que ofrecen estudios realizados con anterioridad, por lo cual es de tipo documental. El suministro de fármacos y/o probióticos naturales está sujeto a la patología en cuestión a evitar y el microorganismo más pertinente, de manera que reconocer y definir las enfermedades del tracto gastrointestinal es, también, parte fundamental para una adecuada aplicación de probióticos.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/6257
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