Todo el quehacer universitario en sus manos. >
09 Salud >
(Salud) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/6257
|
Título : | Los probióticos en la reducción de factores de riesgo en enfermedades gastrointestinales |
Autor : | Toro, Ruben Martínez González, Angélica María Rodríguez Ochoa, Marielena Román Zerpa, Andrea Del Valle Ruiz Arenas, Imara Carolina |
Palabras clave : | Enfermedades gastrointestinales Bifidobacterias Gastrointestinal tract Bifidobacterium |
Fecha de publicación : | may-2015 |
Resumen : | Las enfermedades gastrointestinales son aquellas que afectan al aparato digestivo, cabe destacar que corresponden al 3,4% de las muertes a nivel mundial. Uno de los objetivos principales es la aplicación de los probióticos como una alternativa para reducir ciertas patologías, por medio de la ingestión de determinados fármacos que contienen estos microorganismos o a través de ciertos alimentos que contribuyen con la flora bacteriana. Entre los microorganismos que contribuyen a la estabilidad de la flora bacteriana en el ecosistema gastrointestinal tenemos Bacillus y Lactobacillus, Bifidobacterias, Saccharomyces y una especie específica de Streptococcus: Streptococcus thermophilus. Esta investigación se basó en información que ofrecen estudios realizados con anterioridad, por lo cual es de tipo documental. El suministro de fármacos y/o probióticos naturales está sujeto a la patología en cuestión a evitar y el microorganismo más pertinente, de manera que reconocer y definir las enfermedades del tracto gastrointestinal es, también, parte fundamental para una adecuada aplicación de probióticos. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/6257 |
Aparece en las colecciones: | (Salud) Trabajo de pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|