(Institución)
 

Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/6231

Título : Requerimiento calórico de acuerdo a las actividades de los trabajadores de una empresa comercializadora de artículos ferreteros ubicada en valencia- edo. Carabobo
Autor : Ospino Sumoza, German Ramón
Cabrera Valles, Génesis Gabriela
Mendoza Cedeño, Lisett Carolina
Villavicencio Suarez, Makarena De La Rosa
Palabras clave : Ciencias económicas y sociales
Relaciones industriales
Fecha de publicación : mar-2013
Resumen : La investigación está enmarcada dentro de un estudio de tipo Correlacional y de carácter transversal por ser realizado en un periodo de tiempo dado. Se basa en el requerimiento calórico de acuerdo a las actividades de los trabajadores de una empresa comercializadora de artículos ferreteros ubicada en valencia Edo. Carabobo. Para llevar a cabo la investigación se utilizaron formulas e instrumentos de recolección de información, validados por la Organización Mundial de la Salud en cuanto al gasto energético total de una persona tal como es la tabla de gasto energético total con parámetros comprobados y clasificación de las actividades ocupacionales de acuerdo con dicho organismo la cuantificación de los alimentos ingeridos según INN. Se estratificó la muestra para así tomar los elementos de forma proporcional ya que se está trabajando con los cargos presentes en la organización, la muestra está conformada por (35) personas divididas en los (12) cargos presentes y estudiados. Además de ello, fue utilizada la técnica de revisión documental y una pequeña encuesta, donde se hicieron preguntas simples tales como edad, cargo que desempeña, alimentos consumidos durante el periodo estudiado de cinco (5) días para obtener información pertinente. En primera instancia se categorizaron las actividades de acuerdo al gasto energético de los trabajadores asociados al cargo estudiado. Seguidamente se calculó la ingesta de alimentos y el aporte energético de los mismos al organismo de los trabajadores en cuestión y finalmente se comparó si el gasto energético es proporcional o no a la ingesta que llevan a cabo los trabajadores de acuerdo al cargo que desempeñan, concluyendo que al realizar la comparación entre el gasto energético y la ingesta de kilocalorías se dio como resultado que la ingesta no es nada proporcional en comparación al gasto energético que llevan a cabo los trabajadores
URI : http://hdl.handle.net/123456789/6231
Aparece en las colecciones: (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
menvillaca.pdfTEG Mendoza Cedeño, Lisett Carolina; Villavicencio Suarez, Makarena De La Rosa y Cabrera Valles, Génesis Gabriela 1,97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.