|
Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/6040
|
Título : | Migración cultural gastronómica libanesa y trabajo de mujeres en la comida artesanal, en Valencia, estado Carabobo |
Autor : | Delgado de Smith, Yamile León Bolivar, Fabiola Maholy Velasco Gómez, Francelys Yohana |
Palabras clave : | Migración cultural Trabajo de mujeres Comida artesanal Ciencias económica y sociales Relaciones industriales |
Fecha de publicación : | jul-2014 |
Resumen : | La presente investigación tiene como objetivo general, analizar la migración cultural gastronómica y el trabajo de las mujeres libanesas en la comida artesanal, con el fin de interpretar la experiencia vivida. Cuenta con tres objetivos específicos que le dan sentido y forma a este trabajo. En función de lograrlo, se procedió con el desarrollo de un proceso sistemático de investigación, siguiendo la metodología descriptiva de tipo cualitativa, apoyada en una revisión y análisis documental, consulta de trabajos de grado e información virtual, una entrevista como técnica de recolección de datos constituida por 40 ítems, cada uno de ellos orientados al logro de los objetivos específicos planteados en la investigación. Una vez recopilada la información, se comprobó a lo largo del desarrollo de la investigación que, los pueblos migrantes siempre llevan una identidad de la mano, ya que cada región es conocida por su cultura, así como la mujer libanesa mantiene una posición bastante alta en cuanto a su cultura gastronómica. Apoyándose en la teoría económica clásica, la teoría neoclásica y la teoría feminista para así constatar cual ha sido el papel que ha desempeñado la mujer en el trabajo, partiendo desde lo que confiere el trabajo doméstico y extra doméstico, y conocer cual han sido las limitaciones que esta ha tenido para insertarse en el mercado laboral. De tal modo los resultados obtenidos demuestran que el trabajo ha sido parte fundamental de las mujeres libanesas y que su migración cultural gastronómica ha llegado muy lejos a raíz de las diversas situaciones que han vivido |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/6040 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado
|
Ficheros en este ítem:
Fichero |
Descripción |
Tamaño | Formato |
leónvelas.pdf | TEG Leon Bolivar,Fabiola Maholy y Velasco Gomez,Francelys Yohana | 1,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|