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Título : Calidad de servicio para el mejoramiento en el desempeño laboral del Departamento de Recursos Humanos de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales en la Universidad de Carabobo
Autor : Ferrer, Pedro Juan
Linares Suárez, Mabel Elena
Palabras clave : Calidad de servicio
Cliente interno
Administración del trabajo y relaciones laborables
Desempeño laboral
Recursos humanos
Quality of service
Internal customer
Job performance
Human resources
Fecha de publicación : may-2015
Resumen : La calidad de servicio que puede prestar el departamento de recursos humanos a los empleados de una organización asume gran importancia para el crecimiento de la misma ya que el trabajador es el pilar fundamental y quien hace que la empresa surja si mantenemos un trabajador satisfecho con los servicios y la atención que se le pueda dar al momento de un requerimiento. La presente investigación tuvo como objetivo Proponer estrategias de Calidad de Servicio para el Mejoramiento en el Desempeño Laboral del Departamento de Recursos Humanos de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales en la Universidad de Carabobo. Se utilizó como metodología de una investigación de tipo descriptivo, proyecto factible y un diseño de campo, para la recolección de los datos se usó como instrumento un cuestionario, el cual fue aplicado a los setenta y seis (76) empleados que conforman el cliente interno del objeto de estudio el Departamento de Recursos Humanos. Luego se tabularon y graficaron, los resultados de la misma se realizó una interpretación de cada afirmación y un análisis de cada una de las dimensiones, en base a los resultados se llegó a la conclusión se observaron fortalezas, y aun cuando existen no se debe dejar de buscar el mejoramiento continuo de cada una de las dimensiones, ahora bien, en cuanto a la apariencia existe buena presencia del personal, el esmero del personal por brindar un servicio rápido a sus cliente, se cumple con el horario establecido para prestar servicio, la cultura organizacional es definida, en cuanto cumplimiento de horarios, respeto a los clientes, entre otros y por último disposición del personal ante el cambio y sugerencias para el mejoramiento, luego de esto se identificaran las estrategias de calidad de servicio que mejorarían el desempeño laboral de los empleados hacia el cliente externo de la empresa ya mencionada.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/5908
Aparece en las colecciones: (Sistemas Productivos) Trabajo de Postgrado

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