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Título : Uso de colorantes naturales para el estudio de estructuras tisulares
Autor : Toro, Rubén
Avendaño Méndez, Jesús Isaac
Guevara Muñoz, Yamali Michel
Herrera Guerra, María Fernanda
Ramos Prado, Marianela Saray
Palabras clave : Colorantes naturales
Muestras tisulares
Histología
Natural colorants
Tissue samples
Plant materials
Histology
Histotecnologia
Fecha de publicación : jul-2016
Resumen : Los colorantes son sustancias capaces de teñir muestras tisulares y otros materiales. Forman mezclas o reaccionan químicamente con las sustancias a teñir y les proporcionan un grado determinado de coloración. Desde la antigüedad se han utilizado con este fin diversas materias procedentes de vegetales, como el índigo natural, de color azul; y otras de origen animal, como la que se extrae de la cochinilla, de color rojo. Los colorantes naturales se remontan en la época de los 80, pero es Van Leeuwenhoek en 1714, el primero en realizar una coloración, en donde pretendía observar fibras musculares estriadas, empleando una solución de azafrán en vino dando pasó a la introducción del carmín y la hematoxilina. Ensayos que produjeron un gran desarrollo en la historia de la histología. La muestra coloreada debe su color a la capacidad de absorber parcial o totalmente la luz visible. Al incidir sobre una sustancia la luz blanca, formada por un conjunto o espectro de radiación, tiene lugar la absorción de cierta radiación.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/5830
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