Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de Postgrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/5590
|
Título : | Plan estratégico de gestión para microempresarios de repostería, basado en el Sistema Integral de Franquicias (S.I.F) que impulse la iniciativa empresarial de emprendedores. |
Autor : | Chirivella Palencia, Orlando Ramírez Ramírez, Carlos Adrían |
Palabras clave : | Plan estratégico Microempresarios Gerencia de administración de empresas Franquicias Economía de escala Strategic plan Management Microenterprise Franchises Entrepreneur SIF |
Fecha de publicación : | jun-2012 |
Resumen : | El propósito primordial del estudio es Proponer un Plan Estratégico de Gestión para microempresarios del sector repostería, basado en el Sistema Integral de Franquicias (S.I.F), que impulse la iniciativa empresarial de emprendedores. Caso: “Las Tortas de Doña Cele, C.A”. De acuerdo al nivel de conocimiento, el estudio es de tipo descriptivo, según la estrategia empleada, es una investigación de campo, ya que los datos fueron recogidos directamente de la realidad, se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario de 16 ítems, y la entrevista orientada al dueño y empleados de la empresa en estudio. Se considera un proyecto factible, ya que es efectuado para resolver un problema o satisfacer una necesidad previamente determinada. La población objeto de análisis estuvo representada por los individuos que forman parte de la clientela; para determinar el tamaño de la muestra se utilizó el Muestreo No probabilístico de tipo Intencional (por conveniencia) de sitio, y se consideró a 68 clientes que asistieron al local de la empresa en estudio, durante los días que el investigador estuvo presente para recabar la información. Se determinó que la primera acción antes de emprender la reproducción del modelo de empresa mediante el esquema de franquicias, es necesario previamente consolidar la marca en el mercado regional, para luego expandirse siguiendo el esquema de la Economía de Escala, a través de la apertura de sucursales, y de acuerdo al éxito del mismo, se podría considerar a largo plazo estudiar la posibilidad de ajustarse al S.I.F. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/5590 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de Postgrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|