Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/3836
|
Título : | Análisis del proceso de reclutamiento y selección de personal en el área de despacho de una empresa de distribución de embutidos y quesos en Valencia, Estado Carabobo |
Autor : | Bracho, Judith Rodríguez, Geraldine |
Palabras clave : | Selection Recruitment Process Selección Reclutamiento Proceso |
Fecha de publicación : | mar-2016 |
Resumen : | La presente investigación tuvo como objetivo general “ANÁLISIS DEL PROCESO DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PERSONAL EN EL ÁREA DE DESPACHO DE UNA EMPRESA DE DISTRIBUCIÓN DE EMBUTIDOS Y QUESOS EN VALENCIA, ESTADO CARABOBO”. La naturaleza de esta investigación es de carácter descriptivo con un enfoque cualitativo y cuantitativo apoyado en un modelo de campo. Para sustentar la investigación se realizó una entrevista a la Gerente General, se aplicó a 17 Trabajadores un cuestionario que consta de veintisiete (27) ítems; los cuales fueron validados por el juicio de tres (3) expertos, dos (2) expertos en adiestramiento de Recursos Humanos y una experta en Estadística. Luego de tabular y graficar los resultados de la misma se realizó un análisis de los mismos, tomando en cuenta aspectos importantes de diferentes teorías desarrolladas en el capítulo II. Se pudo observar que la empresa tiene oportunidades de mejora en el proceso de reclutamiento y selección de personal en el área de despacho de una empresa de distribución de embutidos y quesos en Valencia estado Carabobo, tal como se muestra en el capítulo IV. Es importante mencionar que a pesar de que la empresa posee un proceso de reclutamiento y selección de personal básico, demuestra que los Trabajadores manifiestan inconformidad, no sentirse tomados en cuenta en relación al desarrollo profesional, debilidades en el proceso de reclutamiento y selección de personal, obteniendo personal no apto ingresado etc. En base a los resultados obtenidos se realizaron las respectivas conclusiones y recomendaciones para apoyar a la mejora del funcionamiento del proceso de reclutamiento y selección de personal de una empresa del sector alimentos ubicado en Valencia -Estado Carabobo. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/3836 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|