(Institución)
 

Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/3796

Título : Clima organizacional de una compañía dedicada a la manufactura de helados situada en el municipio Valencia del estado Carabobo
Autor : Rodríguez, Ernesto
Cleves, Erik
Palabras clave : Desempeño
Performance
Weather factors
Clima organizacional
Factores del clima
Organizational climate
Fecha de publicación : abr-2016
Resumen : El trabajo de grado tuvo como objetivo general analizar el clima organizacional de una compañía dedicada a la manufactura de helados ubicada en el Municipio Valencia - Edo Carabobo, con el fin de optimizar el desempeño laboral de los trabajadores, a través de una investigación de tipo descriptiva basada en un diseño de campo. Para el alcance del objetivo general, se plantearon tres objetivos específicos, el primero de ellos destinado a identificar los factores del clima organizacional presentes en el área supervisora y operativa de la empresa manufacturera de helados, seguidamente, se propuso detectar las debilidades y fortalezas en el clima organizacional de la empresa dedicada a la manufactura de helados y por ultimo sugerir recomendaciones para optimizar el clima organizacional en la empresa objeto de estudio. Para el logro de los objetivos planteados, se realizaron dos cuestionarios, uno para el nivel supervisorio y otro para el nivel operativo, con preguntas que tuvieron respuestas dicotómicas, la cual permitió establecer las debilidades y fortalezas, en donde se planteaban preguntas relativas al tema de investigación cuyos factores fueron: estructura, desafío, estándares, cooperación, relaciones, recompensa, responsabilidades y conflicto, con estos factores se diseñaron dichos cuestionarios, los cuales fueron aplicados al cien por ciento de la población estudiada, del análisis de los resultados se concluye que la empresa tiene muchos aspectos positivos que pueden ser estimulados y potencializados para minimizar los aspectos negativos existentes en la organización, estos aspectos perjudicantes pueden ser tratados de manera cordial y justa, para así poder obtener un clima grato y saludable tanto para la empresa como para los trabajadores.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/3796
Aparece en las colecciones: (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
ecleves.pdfTEG de Cleves Erik1,33 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.