Todo el quehacer universitario en sus manos. >
04 Educación >
(Educación) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/3774
|
Título : | Guía educativa para el mejoramiento de la cultura alimentaria en estudiantes de 1er año de la Escuela Técnica Simón Bolívar en Naguanagua. |
Autor : | Barreto Aponte, Carolina Editza Flete Hidalgo, Yonnar Alexander López Marchena, Karenis Krismar |
Palabras clave : | Educación, salud y calidad de vida Guía educativa - Cultura alimentaria Education, health and quality of life Educational guide - Food culture |
Fecha de publicación : | abr-2016 |
Resumen : | La investigación desarrollada está enmarcada en el paradigma cuantitativo, y se titula guía educativa Para el Mejoramiento de la cultura alimentaria en Estudiantes de 1er año de la Escuela Técnica Simón Bolívar en Naguanagua. Esta tiene como objetivo general diseñar la guía educativa para lograr ese mejoramiento de la cultura alimentaria en dichos estudiantes. La investigación es de tipo descriptiva con un diseño de campo experimental bajo la modalidad de proyecto factible. Para lograr el objetivo de este estudio, se aplicó una encuesta de 20 ítemes a una población de 283 estudiantes con una muestra de 72 estudiantes. Los resultados analizados e interpretados muestran que es necesaria la aplicación de la guía alimentaria como instrumento educativo ya que permite al estudiante manejar el conocimiento adecuado sobre los alimentos, su nutrición, composición química y función en el cuerpo. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/3774 |
Aparece en las colecciones: | (Educación) Trabajo de pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|