Todo el quehacer universitario en sus manos. >
04 Educación >
(Educación) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/3731
|
Título : | Abono a base de los desechos orgánicos para el desarrollo de huertos escolares. Dirigido a los estudiantes de 4to año de Educación Media del Liceo “Pedro Gual” del Municipio Valencia del Estado Carabobo |
Autor : | Sarkis Bathani, Marlena Sánchez Azuaje, Aníbal José Vitriago Arocha, Loreni Yenire |
Palabras clave : | Estrategias para la enseñanza, aprendizaje y evaluación de la biología y la química Desarrollo de huertos escolares Strategies for teaching, learning and evaluation of biology and chemistry Development of school gardens |
Fecha de publicación : | abr-2016 |
Resumen : | En la actualidad se ha venido observando como el deterioro ambiental ha aumentado y producido consecuencias cada vez más evidentes en la naturaleza, lo que permite que haya nuevas alianzas. El contexto educativo es uno de los ejes que hace crear voluntades a favor del ambiente, con el fin de optimizar la participación en la elaboración de proyectos que conduzcan a mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje a través de actividades de provecho desde el punto de vista ambiental, tanto en las asignaturas como biología y química como lo es la elaboración de abono a base de desechos orgánicos.Por tal motivo, se propone al Liceo “Pedro Gual”, el uso de estos desechos para la elaboración de
abono orgánico, con ayuda de los estudiantes de 4to. año, aplicando los métodos referentes para la elaboración de un abono orgánico, compost, puesto que contribuye a la solución de una parte de los problemas ambientales y a su vez servir como herramienta ecológica que puede ser llevada a los estudiantes de esta casa de estudios. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/3731 |
Aparece en las colecciones: | (Educación) Trabajo de pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|