(Institución)
 

Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/3542

Título : Evaluación del componente tecnológico en el proceso logístico vinculado a la distribución de productos básicos. Caso Industrias Diana C.A.
Autor : Vargas Ávila, Edward David
Andrade Alvarez, Robert Darrobin
Trujillo Montesinos, Javier Enrique
Palabras clave : Distribution logistics
Logística de distribución
Distribución y abastecimiento
Distribution and supply
Fecha de publicación : jun-2015
Resumen : En la actualidad el mundo se enfrenta a una crisis alimentaria causada por múltiples factores, incluyendo el menosprecio y la poca atención al sector agrícola por sectores considerados más rentables. Esto ha ocasionado el deterioro del sector agroalimentario y, obviamente, sus repercusiones en sus fases de producción y comercialización, generando con ello una escasez de alimentos cada día más pronunciada; enfocándonos en Venezuela sin perder de vista la situación mundial estamos atravesando por un clima económico adverso donde el alimento es una de los principales protagonista. En este trabajo de investigación evaluaremos como el estado maneja el término logístico en la distribución de alimentos a través del componente tecnológico que rige el movimiento de los alimentos en el territorio nacional, el trabajo de campo se desarrolló dentro de las instalación de Industrias Diana C.A. tomando como muestra la Gerencia de Comercialización de la misma, a la cual se le aplicó un cuestionario permitiéndonos obtener información directa de quienes manejan e interactúan con el componente tecnológico analizado; al desarrollar el Capítulo IV de esta investigación se pudo demostrar que el Sistema Integral de Control agroalimentario SICA representa un sistema que presenta debilidades en su implementación y se puede garantizar como un factor que no permite la logística eficaz de los alimentos, al tener un país que se tambalea entre políticas de control que no son creadas de manera sistémica afectando de manera directa a la población. Para concluir se harán propuestas críticas y objetivas sobre como intervenir en el mercado sin generar problemas o distorsiones que afecten la calidad de vida de nuestro pueblo. Es de mucha importancia contar con un sistema político que garantice indicadores altos de nutrición pero la metodología utilizada no debe retrasarnos ni desmejorar el mercado nacional de alimentos.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/3542
Aparece en las colecciones: (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
randrade.pdfTEG Andrade Robert y Trujillo Javier1,25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.