Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/3421
|
Título : | Análisis del sistema de adiestramiento basado en competencias, en el área empaque planta beneficio de una empresa del sector alimentos, ubicada en Valencia estado Carabobo |
Autor : | Sandoval Rodríguez, Lisseth Horaida Armas Herrera, Andrea Alexandra Santos Ríos, Jessica Kariany Pérez Inojosa, Alexmary Carolina |
Palabras clave : | Competencies Training Recursos humanos Competencias Adiestramiento Gestión de personas |
Fecha de publicación : | jul-2015 |
Resumen : | La presente investigación tuvo como objetivo general “Analizar el sistema de
adiestramiento basado en competencias, en el área empaque planta beneficio de una
empresa del sector alimentos, ubicada en Valencia-Estado Carabobo”. La naturaleza
de esta investigación es de carácter descriptivo con un enfoque cualitativo y
cuantitativo apoyado en un modelo de campo. Para sustentar la investigación se
realizó una entrevista a una Coordinadora de RRHH, se aplicó a 32 Trabajadores un
cuestionario que consta de veinte cinco (25) ítems; adicionalmente, se aplicó un
cuestionario de diez (10) ítems a (2) supervisores del área empaque, los cuales fueron
validados por el juicio de tres (3) expertos, dos (2) expertos en adiestramiento de
Recursos Humanos y una experta en Estadística. En este mismo orden de ideas la
confiabilidad fue calculada por la fórmula de Alpha Cronbach a los cuestionarios,
arrojando el de los Trabajadores 0,91 Muy Alta y el de los Supervisores 0,74 Alta
demostrada en el capítulo III. Luego de tabular y graficar los resultados de la misma
se realizó un análisis de los mismos, tomando en cuenta aspectos importantes de
diferentes teorías desarrolladas en el capítulo II. Se pudo observar que la empresa
tiene oportunidades de mejora en el sistema de adiestramiento basado en
competencias en el área empaque, tal como se muestra en el capítulo IV. Es
importante mencionar que a pesar de que la empresa posee competencias definidas
por roles tomadas en cuenta como valores organizacionales no gestionan lo
concerniente al adiestramiento basado en las misma, por lo cual los Trabajadores
manifiestan no sentirse tomados en cuenta en relación al desarrollo profesional. En
base a los resultados obtenidos se realizaron las respectivas conclusiones y
recomendaciones para apoyar a la mejora del funcionamiento del sistema de
adiestramiento de una empresa del sector alimentos ubicado en Valencia -Estado
Carabobo. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/3421 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|