(Institución)
 

Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/3421

Título : Análisis del sistema de adiestramiento basado en competencias, en el área empaque planta beneficio de una empresa del sector alimentos, ubicada en Valencia estado Carabobo
Autor : Sandoval Rodríguez, Lisseth Horaida
Armas Herrera, Andrea Alexandra
Santos Ríos, Jessica Kariany
Pérez Inojosa, Alexmary Carolina
Palabras clave : Competencies
Training
Recursos humanos
Competencias
Adiestramiento
Gestión de personas
Fecha de publicación : jul-2015
Resumen : La presente investigación tuvo como objetivo general “Analizar el sistema de adiestramiento basado en competencias, en el área empaque planta beneficio de una empresa del sector alimentos, ubicada en Valencia-Estado Carabobo”. La naturaleza de esta investigación es de carácter descriptivo con un enfoque cualitativo y cuantitativo apoyado en un modelo de campo. Para sustentar la investigación se realizó una entrevista a una Coordinadora de RRHH, se aplicó a 32 Trabajadores un cuestionario que consta de veinte cinco (25) ítems; adicionalmente, se aplicó un cuestionario de diez (10) ítems a (2) supervisores del área empaque, los cuales fueron validados por el juicio de tres (3) expertos, dos (2) expertos en adiestramiento de Recursos Humanos y una experta en Estadística. En este mismo orden de ideas la confiabilidad fue calculada por la fórmula de Alpha Cronbach a los cuestionarios, arrojando el de los Trabajadores 0,91 Muy Alta y el de los Supervisores 0,74 Alta demostrada en el capítulo III. Luego de tabular y graficar los resultados de la misma se realizó un análisis de los mismos, tomando en cuenta aspectos importantes de diferentes teorías desarrolladas en el capítulo II. Se pudo observar que la empresa tiene oportunidades de mejora en el sistema de adiestramiento basado en competencias en el área empaque, tal como se muestra en el capítulo IV. Es importante mencionar que a pesar de que la empresa posee competencias definidas por roles tomadas en cuenta como valores organizacionales no gestionan lo concerniente al adiestramiento basado en las misma, por lo cual los Trabajadores manifiestan no sentirse tomados en cuenta en relación al desarrollo profesional. En base a los resultados obtenidos se realizaron las respectivas conclusiones y recomendaciones para apoyar a la mejora del funcionamiento del sistema de adiestramiento de una empresa del sector alimentos ubicado en Valencia -Estado Carabobo.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/3421
Aparece en las colecciones: (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
aaralpejesa.pdfTEG Armas Andrea, Santos Jessica y Pérez Alexmary 1,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.