Todo el quehacer universitario en sus manos. >
04 Educación >
(Educación) Trabajo de pregrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/3027
|
Título : | Hábitos alimenticios de los estudiantes universitarios |
Autor : | Lessire de González, Omaira Yudith Bencomo Pineda, Melwins Antonio Pérez Espinoza, Ana Gabriela |
Palabras clave : | Alimentación Nutrición Hábitos alimenticios Programa de salud Orientación, educación y salud Salud holística Orientación Orientación y salud integral |
Fecha de publicación : | feb-2015 |
Resumen : | Al observar la conducta alimenticia de los estudiantes universitarios, y como la mayoría no se preocupa por la salud y bienestar de su organismo, surge por lo tanto el interés en esta investigación la cual consistió en proponer un programa alimenticio y nutricional a los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Carabobo, con el fin de presentar a los estudiantes conductas alimenticias idóneas para la futura praxis docente; esta investigación se fundamentó en la teoría del aprendizaje por observación de Albert Bandura, entre otros; asimismo, otras investigaciones sirvieron de apoyo para el desarrollo de esa investigación. La investigación estará enmarcada dentro del paradigma positivista, siendo una investigación de naturaleza cuantitativa; el método utilizado, es proyecto factible, debido a que permite la investigación, elaboración y desarrollo de una propuesta, siendo de la misma de carácter descriptiva. Utilizando como técnica de recolección de datos la encuesta, y el cuestionario como instrumento, al mismo se le aplicó la validez por parte de expertos y la confiabilidad a través de la fórmula del Alfa de Crombach; la población del tercer semestre de educación está conformada por 1.100 estudiantes, de los cuales se tomó una muestra representativa de 118 entre las 16 menciones de la facultad, por medio de un muestreo estratificado. El análisis realizado reveló la necesidad de diseñar un programa alimenticio y nutricional dirigido a los estudiantes universitarios con la finalidad de promover estilos de vidas saludables por medio de la alimentación que favorezca la futura praxis docente. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/3027 |
Aparece en las colecciones: | (Educación) Trabajo de pregrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|