(Institución)
 

Todo el quehacer universitario en sus manos. >
09 Salud >
(Salud) Trabajo de pregrado >

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/123456789/2926

Título : Diseño de un software interactivo-educativo para el manejo del instrumental y técnicas de preparación biomecánica del sistema de conducto radicular
Autor : Andrade, Doria
Pernia, Diana
Facchin Rivas, Gianni Armando
Fajardo Ortiz, Kariuska Damelys
Palabras clave : Endodoncia
Software educativo
Apoyo didáctico
Tecnologías de la información y la comunicación
Endodontics
Educational software
Educational support
Information technology and communication
Fecha de publicación : nov-2013
Resumen : Es sabido que la endodoncia comporta uno de los primeros momentos en que el alumno de odontología está ante un paciente, de ahí que la preparación o formación que él tenga sobre esta materia es fundamental, en virtud de que ella exige la puesta en práctica de una serie de técnicas y destrezas, por ello esta indagación se circunscribe en el uso de las tecnologías de la información y la comunicación en el aprendizaje de técnicas experimentales de la endodoncia, en la carrera de odontología, centrándose en el diseño de un programa de simulación que pretende mejorar el aprendizaje. En este sentido, en este trabajo se propone la elaboración de un software que sirva de apoyo a la enseñanza teórica y, sobre todo, práctica de los alumnos de Odontología que cursen la cátedra de endodoncia, de la Facultad de Odontología de la Universidad de Carabobo. Con el fin de dar respuesta al problema planteado, se concibió una investigación cuantitativa sobre la base de un diseño transversal o transeccional.
URI : http://hdl.handle.net/123456789/2926
Aparece en las colecciones: (Salud) Trabajo de pregrado

Ficheros en este ítem:

Fichero Descripción Tamaño Formato
facfaj.pdfTEG Facchin Gianni y Fajardo Kariuska1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
View Statistics

Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.