Todo el quehacer universitario en sus manos. >
10 Sistemas Productivos y Desarrollo Sustentable >
(Sistemas Productivos) Trabajo de Postgrado >
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/123456789/2570
|
Título : | Gestión de trabajo en el área de logística para elevar la productividad en la empresa PEPSICO alimentos planta Santa Cruz de Aragua |
Autor : | Blanco Carrillo, Mercedes Berenice Zambrano Quintero, Guillermo Antonio |
Palabras clave : | Procesos Mejora continua Desempeño Inventario Controles Productividad Gestión de trabajo Administración del trabajo y relaciones laborales |
Fecha de publicación : | 2015 |
Resumen : | El trabajo humano es una realidad compleja que adquiere diversas dimensiones, puede significar el esfuerzo humano para satisfacer sus necesidades vitales, tanto individuales como colectivas o la búsqueda de crecimiento y mejoras en su condición de vida, incita a quienes lo ejecutan al proceso de construcción de una sociedad y satisfacer sus necesidades. En la empresa Pepsico Alimentos laboran cientos de trabajadores que buscan mejorar su situación de vida en pro de alcanzar los objetivos trazados por la organización en la visión ganar – ganar. Hoy día los temas de productividad y competitividad son cotidianos, de hecho son base cultural de muchas organizaciones, Pepsico no escapa a esta realidad pues es parte de su medición de operación y lineamientos de trabajo, en el departamento de Logística encontramos problemas importantes al respecto y al conocer su sistema de trabajo se evidencia la oportunidad de mejora que debe solventarse fortaleciendo procesos y acciones de trabajo. El presente estudio tuvo como finalidad analizar y contrastar la gestión de trabajo en el área Logística en función a elevar el nivel de productividad y alcanzar los objetivos de trabajo, se encontró una realidad interesante pues este centro de trabajo presenta variaciones de resultados en donde se evidencia una caída de logros lo que ocasiona disminución en la productividad. Se utiliza la investigación de campo ya que el investigador tiene la oportunidad de tener contacto directo con el objeto de estudio, a razón que los datos son tomados de fuentes primarias representadas por documentación concerniente al área de estudio y aquellas personas que participan en las actividades dentro del mismo, para así garantizar la veracidad en la obtención de los datos, y así poder cumplir con los objetivos deseados en esta investigación. Los resultados obtenidos a través de la aplicación del cuestionario fueron analizados detalladamente y luego graficados, estos permitieron concluir que el sistema de trabajo del departamento adolece de buena comunicación, planteamiento de objetivos, medición de resultados y retroalimentación al equipo, existe un divorcio entre lo planificado y la visión estratégica versus la operación y los niveles operativos, hay que cerrar la brecha comunicacional y alcanzar un norte de trabajo con visión alcanzando alta productividad en la operación. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/2570 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de Postgrado
|
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.
|