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http://hdl.handle.net/123456789/1893
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Título : | Estudio de la motivación laboral en una industria refinadora de aceite de palma comestible en el estado Carabobo |
Autor : | Aquino Flores, María Francia Vives Díaz, Katty Verónica |
Palabras clave : | Incentivos laborales Work Incentives Motivación Motivation Productividad Productivity Recursos humanos y globalización |
Fecha de publicación : | may-2015 |
Resumen : | La presente investigación tiene como propósito determinar la motivación de los trabajadores en una industria refinadora de aceite de palma comestible en el estado Carabobo, para ello se realizó una investigación de campo de nivel Descriptivo, tomando como referencia la teoría bifactorial de Frederick Hezberg, ya que se evidenció los factores motivacionales extrínseco e intrínseco en los trabajadores, el colectivo a investigar fue seleccionado a través del muestreo probabilístico intencional el cual estuvo conformado por (44) trabajadores que ocupan cargos no supervisoríos. La técnica e instrumento de recolección de datos utilizado fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado con (28) afirmaciones (escala de respuesta tipo Likert). Posteriormente se procedió a tabular y analizar los resultados donde se pudo conocer que el personal posee niveles medianamente favorables de motivación, sin embargo existe ciertos factores motivacionales y de higiene presentes en lo trabajadores que no están siendo desarrollados de forma adecuada lo que ha afectado su rendimiento laboral y por ende la productividad de la empresa y aún más grave pudiesen crear un alto grado de desmotivación en los trabajadores. El estudio permitió concluir que, es posible reconocer la existencia de una tendencia que permite plantear que este tipo de factores e incentivos se relacionan con la motivación en el trabajo, de manera que, correctamente diseñadas, logran influir en la motivación de los trabajadores a mostrar mejores desempeños. Además, los incentivos deben ser vistos como un medio de inversión para obtener la integración de sus trabajadores, motivándolos a capacitarse y adquirir nuevas habilidades, a desempeñarse mejor, a actuar con sentido de equipo, a adaptarse a los cambios, generando así estabilidad y potencial de desarrollo para las personas. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/1893 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de Postgrado
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