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http://hdl.handle.net/123456789/1032
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Título : | Estrategias de mercadeo interno que contribuyan a mejorar la calidad del servicio en el departamento de nómina. Caso de estudio: Alimentos Heinz de Venezuela, C.A. |
Autor : | Sanguinetti Molina, Hazel Daniela Aquino Quintero, Julio Benigno Cammarata Acierno, Marianna |
Palabras clave : | Mercadeo interno Calidad de servicio Internal marketing Quality of service Gestión de mercadeo en el contexto venezolano Administración de empresas - mercadeo |
Fecha de publicación : | ene-2014 |
Resumen : | La presente investigación nace de la necesidad por parte del investigador en realizar cambios en el aspecto motivacional de los empleados del departamento de Nómina de la empresa Alimentos Heinz, C.A., para ofrecer una mejor calidad de servicio a todos sus trabajadores. Metodológicamente y tomando en cuenta la naturaleza del estudio, el tipo de investigación es aplicada tecnicista en la modalidad de propuesta con base en una investigación diagnóstica descriptiva, bajo un diseño no experimental. Las técnicas utilizadas fueron la encuesta y la entrevista, y se aplicaron a dos (2) estratos, uno destinado a los empleados del Departamento de Nómina, el cual está conformado por nueve (9) personas a los cuales se les aplico la entrevista y otro dirigido a la totalidad de los Trabajadores de los departamentos de Ingeniería de Mantenimiento y la línea de Kétchup bajo el concepto de muestreo no probabilístico conformado por 68 y 97 personas respectivamente. Los instrumentos usados fueron el guión de entrevista y el cuestionario. En cuanto a la validez y confiabilidad de la presente investigación se utilizó el coeficiente de Alfa de Cronbach arrojando un resultado de 0,84 el cual es considerado según los rangos prediseñados como muy alto. Por último, se puede determinar a manera conclusiva que se detectaron varios elementos que afectan el comportamiento y la motivación de los empleados y trabajadores de la empresa Alimentos Heinz, C.A., por lo que se propusieron estrategias de mercadeo interno que ayudarían a mejorar la calidad de servicio brindada por sus empleados a todos los trabajadores de la empresa. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/1032 |
Aparece en las colecciones: | (Educación) Trabajo de Postgrado
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