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http://hdl.handle.net/123456789/10184
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Título : | Rol de la mercadotecnia en el proceso de internacionalización de la Franquicia Ootoya Noodles Bar, Valencia, estado Carabobo |
Autor : | Alonso García, Antonio Wladimiro Pérez morillo, Adrián Javier |
Palabras clave : | Marketing Ciencias económicas y sociales Economía Economista |
Fecha de publicación : | abr-2024 |
Resumen : | La internacionalización es un proceso complejo que implica una serie de desafíos, tanto internos como externos. Uno de los desafíos más importantes es la necesidad de adaptar la oferta de la franquicia a las necesidades y preferencias del mercado objetivo, por lo tanto, la mercadotecnia es una herramienta clave para ayudar a las franquicias a superar este desafío. La presente investigación tiene como objetivo general analizar el rol de la mercadotecnia en el proceso de internacionalización de la franquicia Ootoya Noodles Bar, de Valencia, Estado Carabobo, a través de los siguientes objetivos específicos. Diagnosticar la situación actual del uso de la mercadotecnia en la franquicia Ootoya Noodles Bar, de Valencia, estado Carabobo. Identificar los tipos de franquicias desarrolladas a nivel internacional. Señalar los elementos de mercadotecnia establecidos en la internacionalización de franquicias. Los instrumentos utilizados en esta investigación fueron una lista de cotejo y un cuestionario aplicado a diez representantes de franquicias ubicadas en Valencia, Estado Carabobo. arrojando las siguientes conclusiones: Ootoya Noodles Bar cumple adecuadamente con los principios de las 4P del marketing, además de presentar una estructura de franquicia; al igual que la mayoría de las franquicias en Valencia, son de productos individuales, aunque, contradictoriamente, son consideradas multifranquicias; a su vez, los representantes de las distintas franquicias conocen los elementos de mercadotecnia usados en la internacionalización de franquicias, lo que avala el rol de esta dentro del proceso de expansión de Ootoya Noodles Bar en mercados extranjeros ante la competencia con negocios similares. La recomendación fue efectuar un estudio de mercado del perfil de los consumidores que harán uso de ese servicio, de acuerdo a los sistemas de integración internacional, así como la perisología y normas sanitarias de otros países. |
URI : | http://hdl.handle.net/123456789/10184 |
Aparece en las colecciones: | (Sistemas Productivos) Trabajo de pregrado
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